منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فلســــطين بلدي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبه المقليه

اذهب الى الأسفل 
+2
عنيدة في زمن التحدي
المہہلاكے الہحنہونہے
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المہہلاكے الہحنہونہے
المـراقبــــــة العـــــامـــــة
المـراقبــــــة العـــــامـــــة



عدد المساهمات : 3101
نقاط : 8480
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2012

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 12:25 pm

بسم الله

:s7:



زيني مائدة رمضان مع وصفات الكبه
الكبه من الوصفات الشهيه التى لا تكاد تخلو منها مائدة رمضان، اليكم طريقة اعدادها بعدة انواع:


الكبه المقليه:



الكبه المقليه Kebba2-JPG_114503




مقادير عجينة الكبه:
2 كوب برغل
500 جرام لحم غنم مفروم
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة صغيرة من البهارات المختلطة
1 ملعقة شاي مسحوق الكمون
قليل من الفلفل الحار
1/2 كوب ماء

مقادير الحشوه:

200 غرام من اللحم المفروم
1 ملعقه من زيت الزيتون
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومه فرماص ناعماً
1 ملعقة صنوبر
1 ملعقة صغيره بهارات
ملح وفلفل

لاعداد عجينة الكبه:
-انقعي البرغل في ماء بارد لمدة 15 دقيقه ثم صفيه من الماء
-من خلال المفرمه أو صانعة الطعام قومي بطحن البرغل وباقي المكونات حتى تتشكل لديك عجينه ناعمه
-قومي بدعك العجينه بيديك مع استخدام القليل من الماء حتى تشعري أنها بدأت تتشكل بيديك كما تريدين.

لاعداد الحشوه:
ضعي الزيت على النار والبصل قلبيهم ثم أضيفي المكسرات واللحم حتى تنضج.
طريقة اعداد الكبه:
-قومي بتقسيم عجينة الكبه الى كرات.
-خذي كل كره وشكليها بطريقة متطاوله "على شكل درويش الكبه" واحشيها باللحمه، كرري هذه العمليه حتى تنتهي من حشو باقي العجينه
-قومي بتسخين الزيت واقلي به الكبه حتى يصبح لونها ذهبي.

صينية الكبه بالفرن:

مقادير عجينة الكبه:

2 كوب برغل
500 جرام لحم غنم مفروم
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة صغيرة من البهارات المختلطة
1 ملعقة شاي مسحوق الكمون
قليل من الفلفل الحار
1/2 كوب ماء

مقادير الحشوه:
200 غرام من اللحم المفروم
1 ملعقه من زيت الزيتون
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومه فرماص ناعماً
1 ملعقة صنوبر
1 ملعقة صغيره بهارات
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
-كما في الخطوه السابقه لاعداد الكبه المقليه قومي بنقع البرغل وطحنه مع باقي مكونات العجينه حتى تتشكل لديك عجينه ناعمه
-قسمي عجينة الكبه الى قسمين متساويين
-ادهني صينية الخبز بالقليل من السمنه أو الزيت حسب الرغبه
-قومي بوضع قسم من العجينه ومديها على الصينيه
-قومي بوضع حشوة الكبه فوقها " يتم اعداد الحشوه كما وضحنا في طريقة عمل الكبه المقليه"
-قومي بمد الطبقة الثانيه من العجينه فوق حشوة اللحمه.
-باستخدام السكين قطعي الكبه بالشكل الذى تريدينه
-ادخلي الصينيه الى الفرن حتى تنضج

الكبه نيه:

المقادير:

1/2 كوب برغل

1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح

½ كغم من لحم الضأن

½ ملعقه من الفلفل الأحمر

¼ حبة فلفل أحمر مقطعه الى شرائح

1/2 ملعقة كمون

قليل من الملح

الطريقه:
-قومي بطحن اللحمه من خلال محضرة الطعام

-قومي بطحن البرغل مع باقي المكونات حتى تصبح لديك عجينه ناعمه

-بيديك قومي بعجن البرغل مع مقدار اللحم باستخدام القليل من الماء

-شكلي العجينه كما تريدين وضعيها في طبق التقديم

كبه على السيخ:

المقادير:

1 كيلو لحم كباب

150 غرام برغل

1 بصله متوسطة الحجم

¼ ملعقة نعناع جاف

¼ ملعقة فلفل

قطعه صغيره من الدهنه

ملح وبهارات

صنوبر

الطريقه:

-نغسل البرغل الناعم وننقعه بالقليل من الماء، يصفى ثم نضيف اليه النعناع والفلفل.

-نطحن البرغل واللحمه بمفرمة اللحمه مع باقي المكونات حتى تصبح العجينه ناعمه

-في وعاء نقوم بتشكيل العجينه على شكل كرات ونضعها بأسياخ الشوي

-يمكنك أن تشويها بالفرن أو على الفحم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palwtn.7olm.org/
عنيدة في زمن التحدي
نــجــمــة المنتـــدى
نــجــمــة المنتـــدى
عنيدة في زمن التحدي


العقرب القرد
عدد المساهمات : 1949
نقاط : 6982
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 10/11/1992
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 32
المزاج : رايقة

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 1:46 pm

يسلمووووووووووو ياعسل
الكبه المقليه WNK31
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المہہلاكے الہحنہونہے
المـراقبــــــة العـــــامـــــة
المـراقبــــــة العـــــامـــــة



عدد المساهمات : 3101
نقاط : 8480
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2012

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 2:47 pm

الله يعافيكي ياعسل

منووووووووووووووورة الصفحة ياقمر


بشش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palwtn.7olm.org/
Tasneem Tota
VIP
VIP
Tasneem Tota


الدلو الديك
عدد المساهمات : 1590
نقاط : 7209
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 02/02/1993
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمر : 31
المزاج : لا يوجد

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 3:44 pm

يسلمو كتير بحبها
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..ـالقلبـ الصامتـ..♥
عضوة مميزة
عضوة مميزة



الدلو الكلب
عدد المساهمات : 1759
نقاط : 6770
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 24/01/1995
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
العمر : 29
الموقع : غزة
العمل/الترفيه : توجيهى♥
المزاج : ♥مالكم دخل^_~♥

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 10:34 pm

وااااااااااااااو
لك يسلمو على هلاكلات الي بتشهي
هههههههههه
عنجد مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة كل النجمات
عضوة مميزة
عضوة مميزة
أميرة كل النجمات


عدد المساهمات : 1346
نقاط : 6376
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/08/2012
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : هادئة

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 10:43 pm

شكرا

fff
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المہہلاكے الہحنہونہے
المـراقبــــــة العـــــامـــــة
المـراقبــــــة العـــــامـــــة



عدد المساهمات : 3101
نقاط : 8480
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2012

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالأحد سبتمبر 30, 2012 2:17 am

Tasneem Tota كتب:
يسلمو كتير بحبها
مشكورة

الله يسلمك ياااااااااااااااارب

منوووووووووورة ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palwtn.7olm.org/
المہہلاكے الہحنہونہے
المـراقبــــــة العـــــامـــــة
المـراقبــــــة العـــــامـــــة



عدد المساهمات : 3101
نقاط : 8480
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2012

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالأحد سبتمبر 30, 2012 2:18 am

~عاشقة الاحزان~♥ كتب:
وااااااااااااااو
لك يسلمو على هلاكلات الي بتشهي
هههههههههه
عنجد مشكورة

هههههههههههههههههه

لك تؤبريني شو مهضومة

منوووووووووووة ياقمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palwtn.7olm.org/
المہہلاكے الہحنہونہے
المـراقبــــــة العـــــامـــــة
المـراقبــــــة العـــــامـــــة



عدد المساهمات : 3101
نقاط : 8480
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2012

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالأحد سبتمبر 30, 2012 2:18 am

أميرة كل النجمات كتب:
شكرا

fff

العفوووووووو ياعسل

مرورك هو المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palwtn.7olm.org/
دمےـوع فيے نهےـرالحےـب
برنســـيـــسة الــــمنتـــــــدى
برنســـيـــسة الــــمنتـــــــدى
دمےـوع فيے نهےـرالحےـب


عدد المساهمات : 1364
نقاط : 6721
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
الموقع : قطاع غزة
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2012 11:48 am

الكبه المقليه YcFI1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المہہلاكے الہحنہونہے
المـراقبــــــة العـــــامـــــة
المـراقبــــــة العـــــامـــــة



عدد المساهمات : 3101
نقاط : 8480
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/08/2012

الكبه المقليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه   الكبه المقليه Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2012 12:18 pm

يــســعدني ويــشرفني مروورگ آلحآآر

وردگ وگلمآآتگ آلأرووع

خالص حبي واحترامي لكِ

بشش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palwtn.7olm.org/
 
الكبه المقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فلســــطين بلدي :: قسم المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: