منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فلســــطين بلدي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عنيدة في زمن التحدي
نــجــمــة المنتـــدى
نــجــمــة المنتـــدى
عنيدة في زمن التحدي


العقرب القرد
عدد المساهمات : 1949
نقاط : 6981
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 10/11/1992
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 32
المزاج : رايقة

السمبوسة السورية Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسة السورية   السمبوسة السورية Emptyالأحد مارس 31, 2013 12:57 pm

السمبوسة السورية RScNv

لإعداد السمبوسة السورية، نحتاج المقادير التالية:
4 حبة فلفل أخضر حار.
2 كوب طحين.
2 حبة بصل مربعات.
باقة كزبرة خضراء.
ملعقة صغيرة كركم.
3 حبة بطاطا مسلوقة.
0.50 ملعقة صغيرة ملح.
0.25 ملعقة صغيرة كمون.
0.50 كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة سمنة.
0.25 كوب أوراق الكاري الخضراء مقطعة.
0.50 ملعقة صغيرة كاري مسحوق.
0.50 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج.
مكعب مرقة دجاج.
أما طريقة تحضير السمبوسة السورية:
- نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.
- نضع قليلاً من المازولا في وعاءٍ على النار ثم نضيف البصلة والمقادير التالية "كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج".
- نقلب "كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل، مرقة دجاج" جيداً على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.
- نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء في الوعاء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج "الحشوة" ليبرد جيداً.
- نخلط المقادير "طحين، سمنة، ماء، كمون، ملح" سوياً، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
- بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي:
- نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب.
- نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها جيداً ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
- نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلمة فضيلة الشيخ د. محمد حسان في مؤتمر الأمة المصرية لدعم الثورة السورية mp3
» mp4 مشاهد ولقطات خاصة من العرض العسكري الذي نظمته فصائل المقاومة الفلسطينية في مخيم اليرموك في العاصمة السورية- دمشق.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فلســــطين بلدي :: قسم المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: