منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فلســــطين بلدي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صرر أوزي بالبف باستري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غزاوية رغم انف الحاقدين
عضــو جـديــد
عضــو جـديــد



عدد المساهمات : 7
نقاط : 4535
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/07/2012

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالأحد يوليو 29, 2012 9:42 pm





صرر أوزي بالبف باستري

صرر أوزي بالبف باستري 290317women


* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة. (( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))

يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من ال.ده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او ال.ده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي

صرر أوزي بالبف باستري 290318women



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك النائم
عضــو جـديــد
عضــو جـديــد



السرطان القط
عدد المساهمات : 32
نقاط : 4525
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 14/07/1999
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 25
الموقع : أيش دخلكـــــــــــــ
العمل/الترفيه : لا جديد
المزاج : ..............

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالإثنين أغسطس 06, 2012 6:14 pm

الله الله ولا أطيب
بس أنا بحبش الخضار للأسف
صرر أوزي بالبف باستري 650269930
شكرا لك
سلمت يمناك
لا عدمــتِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.•:*ـالہلـہـہـہورد*:•.
اللورد
اللورد
.•:*ـالہلـہـہـہورد*:•.


الثور الحصان
عدد المساهمات : 424
نقاط : 5387
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 07/05/1990
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمر : 34

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 8:42 pm

رووووووعة
طيب وزاكي كثير
هلا بشيف غزاوية

جوعتينا ياحجة
هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنيدة في زمن التحدي
نــجــمــة المنتـــدى
نــجــمــة المنتـــدى
عنيدة في زمن التحدي


العقرب القرد
عدد المساهمات : 1949
نقاط : 6982
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 10/11/1992
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 32
المزاج : رايقة

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالأربعاء سبتمبر 05, 2012 2:30 am

يسلمووووو

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي معـــ♥ــــاكـ
عضو مجتهد
عضو مجتهد
روحي معـــ♥ــــاكـ


عدد المساهمات : 145
نقاط : 4616
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/09/2012
المزاج : تمام

صرر أوزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر أوزي بالبف باستري   صرر أوزي بالبف باستري Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 4:03 pm

يسلمو ع الوصفة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صرر أوزي بالبف باستري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فلســــطين بلدي :: قسم المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: