منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
أهـلا وسهلأ بكـم فـي منتـدى فلسطيـن بلـدي نتمنـى لكـم زيـارة موفقـة وأن ننـال إعجـابكم
ملاحظة: عند التسجيل يجب تنشيط العضوية حتى تتمكن من الدخول وذلك بالذهاب إلى رسائلك في البريد الذي تم التسجيل به وفتح الموقع من الرسال وبهذا يتم تنشيط عضويتك
منتدى فلســــطين بلدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فلســــطين بلدي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلا الحلويات

اذهب الى الأسفل 
+2
Tasneem Tota
غزاوية رغم انف الحاقدين
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غزاوية رغم انف الحاقدين
عضــو جـديــد
عضــو جـديــد



عدد المساهمات : 7
نقاط : 4535
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/07/2012

احلا الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: احلا الحلويات   احلا الحلويات Emptyالأحد يوليو 29, 2012 9:48 pm



السلام عليكم ورحمة الله


احلا الحلويات

لقمة القاضي (عوامات)

احلا الحلويات 1311050504910143912


المقادير


1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)


الطريقة



- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.





*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^**^*^*^*^*^*^*^*^*^*^**^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*


الغُريّبة


احلا الحلويات 14219084622084532981


المقادير


1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.




*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كعك بالعجمية



احلا الحلويات 1433090773434963970



المقادير لحشو العجمية


3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد


الطريقة لحشو العجمية


- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.


يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


المقادير للكعك


1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن


الطريقة للكعك


- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.




*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الوربات بالصنوبر

احلا الحلويات 126873809883492075



المكونات


صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة



الطريقـة


- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tasneem Tota
VIP
VIP
Tasneem Tota


الدلو الديك
عدد المساهمات : 1590
نقاط : 7209
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 02/02/1993
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمر : 31
المزاج : لا يوجد

احلا الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلا الحلويات   احلا الحلويات Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 1:47 am

يااااااي شي ناهى
وايد حلووووووو
اموووت بشي اسمو حلو
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tasneem Tota
VIP
VIP
Tasneem Tota


الدلو الديك
عدد المساهمات : 1590
نقاط : 7209
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 02/02/1993
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمر : 31
المزاج : لا يوجد

احلا الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلا الحلويات   احلا الحلويات Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 1:47 am

يااااااي شي ناهى
وايد حلووووووو
اموووت بشي اسمو حلو
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.•:*ـالہلـہـہـہورد*:•.
اللورد
اللورد
.•:*ـالہلـہـہـہورد*:•.


الثور الحصان
عدد المساهمات : 424
نقاط : 5387
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 07/05/1990
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمر : 34

احلا الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلا الحلويات   احلا الحلويات Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 8:44 pm

شششششششششششيء فاخر عالاخر
اعطيني على طواحيني
ههههههههههه


روعة
يسلمو ايديكي خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الــلــوز
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الــلــوز


الجوزاء الماعز
عدد المساهمات : 619
نقاط : 6760
السٌّمعَة : 7
تاريخ الميلاد : 10/06/1991
تاريخ التسجيل : 01/08/2012
العمر : 33
الموقع : غزة
العمل/الترفيه : موظف في حكومة غزة
المزاج : مرح جدا

احلا الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلا الحلويات   احلا الحلويات Emptyالجمعة أغسطس 10, 2012 5:32 am

روعة خيتو مشكورة كتير على هذه المعلومات بنعلمها لست البيت ان شاء الله ههههههههههه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palwtn.7olm.org
عنيدة في زمن التحدي
نــجــمــة المنتـــدى
نــجــمــة المنتـــدى
عنيدة في زمن التحدي


العقرب القرد
عدد المساهمات : 1949
نقاط : 6982
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 10/11/1992
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 32
المزاج : رايقة

احلا الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلا الحلويات   احلا الحلويات Emptyالأربعاء سبتمبر 05, 2012 1:54 pm

يسلموووووووو

ويعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي معـــ♥ــــاكـ
عضو مجتهد
عضو مجتهد
روحي معـــ♥ــــاكـ


عدد المساهمات : 145
نقاط : 4616
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/09/2012
المزاج : تمام

احلا الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلا الحلويات   احلا الحلويات Emptyالأربعاء سبتمبر 12, 2012 4:01 pm

يعطيكي العافية

زاكين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلا الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فلســــطين بلدي :: قسم المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: